الصفحة الرئيسية  قضايا و حوادث

قضايا و حوادث خطير: عريضة ضد إمام خمس متهم بالشعوذة

نشر في  23 ماي 2016  (12:28)

 تقدم مؤخرا 40 مواطنا من منطقة البحيرة بمعتمدية بني خداش من ولاية مدنين إلى المسؤولين المحليين والأمنيين بعريضة طالبوا فيها بعزل إمام خمس جامع البحيرة، وتغييره لغيابه المتواصل عن الجامع علاوة على ممارسته للشعوذة بالمسجد.

وأكد أحد الممضين على العريضة مفتاح عبيد في تصريح لموقع "الجمهورية" أنهم تحدثوا معه عديد المرات للإستغناء عن الشعوذة التي يمارسها منذ سنوات إلا أنه لم يستجب لمطلبهم مشيرا أنه يقوم بكتابة السحر في خلوة المسجد إضافة وتعمده إستقبال غرباء بالمسجد الذي يؤمه أو بمنزله.

وفي رده عن الموضوع قال المدير الجهوي للشؤون الدينية بمدنين أيمن بن عمر إنه تم إستجواب المعني بالأمر من طرف الواعظ المحلي وقد اأنكر ممارسته للشعوذة متعهدا في المقابل بأداء مهامه كإمام خلال الصلوات على أحسن وجه.

واضاف بن عمر أن عددا أخرا من المواطنين أودعوا عريضة بمقر معتمدية بني خداش يؤكدون فيها تمسكهم بالإمام. هذا وإتصلنا بالسلاطات الأمنية التي فضلت الرد عن الموضوع بعد التحقيق معه.

نعيمة خليصة